2016年07月17日
焼鳥缶と味付きイワシ缶のアヒージョ
先ほどピザをたらふく食べたがなんだか物足りない。。。

てな訳で後少し食べたいおつまみを作成。
いなばの焼き鳥完と敢えて味付きイワシ缶で!
何故オイルサーディンじゃないの?
ふふ、それはね・・・・・
無かったからさ(笑)

缶詰めの蓋をパッカンと空けてスキレットに放り込む。

オリーブオイル

缶詰めの蓋をパッカンと空けてスキレットに放り込む。

オリーブオイル
クレイジーソルト
鷹の爪
ローズマリー
にんにくを適量(適当?)を入れて煮込むだけ!!

仕上げにお好みでバジル

仕上げにお好みでバジル
良い香りです!!
果たしてお味は?

いやいや美味い!

いやいや美味い!
クレイジーソルト入れ過ぎたと思っていましたが丁度良い感じ。
味付きイワシは?
悪くない!
こりゃ和だな!!(笑)
おフランスと和の共演だわー
しかしこれはきっとオイルサーディンでも美味いはず!!

悪くない!!

酒が進みます!!
呑み過ぎ注意!!
Posted by ガイア at 19:08│Comments(0)
│簡単調理