2016年05月15日
(スキレット簡単料理)タコとシーフードのアヒージョ
本来は出勤する予定でしたがなんとかセーフ

今日の主役はタコ!
塩コショウ

時計は午後5:00をまわり
そろそろ呑みたい(笑)
ならばつまみを!!
きのこ、シーフードを解凍

今日の主役はタコ!

塩コショウ
アンチョビ
オリーブオイルを入れただけの簡単使用
10分火にかけるだけ

もちろん弱火でね

10分経ったらフライドオニオンを足しておしまいです。

まいうー

さて映画でも見ましょー!!


もちろん弱火でね

10分経ったらフライドオニオンを足しておしまいです。

まいうー


さて映画でも見ましょー!!

Posted by ガイア at 18:23│Comments(2)
│簡単調理
この記事へのコメント
アヒージョってホント、失敗ないし酒のアテに最高ですよね!
にんにくは青森産ですか?
青森産使うと美味しいですよ~まだでしたら是非使って下さい
(ダンナの実家は岩手ですが(*´∀`*))
にんにくは青森産ですか?
青森産使うと美味しいですよ~まだでしたら是非使って下さい
(ダンナの実家は岩手ですが(*´∀`*))
Posted by cyu2 at 2016年05月15日 21:23
>>cyu2さん
こんにちは!
偶然にも朝のTVで青森のにんにくの話が出てましたよー
確か青森の田子町だったかな・・・・・
偶然のにんにくネタにタコに田子でびっくりですよ(驚)
あ、今度使ってみます!!
こんにちは!
偶然にも朝のTVで青森のにんにくの話が出てましたよー
確か青森の田子町だったかな・・・・・
偶然のにんにくネタにタコに田子でびっくりですよ(驚)
あ、今度使ってみます!!
Posted by ガイア at 2016年05月16日 18:15