2016年04月04日
ネタマゴ
麺つゆが賞味期限近かったので煮玉子なんぞ作ってみました。
用意するものは
玉子
お焦げが取れないコールマンのクッカー
水から玉子を投入して沸騰してから5分!

その後は水で冷やして殻を剥きます。

麺つゆにひたひたに浸して24時間

その後は水で冷やして殻を剥きます。

麺つゆにひたひたに浸して24時間
レシピにはジップロックに入れてとありましたが
麺つゆを捨ててしまうのも勿体ないと贅沢にふんだんに・・・・
24時間後が楽しみです。

出来ました・・・・・・・。

出来ました・・・・・・・。
ムラムラツートン・・・・・・。
なるほど・・・・・

しかし、味は良かった!


しかし、味は良かった!
なーんてネタのためにここまで身体を張った自分を誉めよう!
いやいやネタですからね・・・・
名付けて 「ネタマゴ」なーんちって・・・・・・orz。。。


失敗は成功の始まり・・・・・!
Posted by ガイア at 21:20
│簡単調理