ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 ソロキャンレシピアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年03月27日

超簡単 アヒージョの残ったオイルでパスタ

趣味は?って聞かれたらキャンプと登山!にもうじきお料理!が加わる予定(爆)


昨日食べたアヒージョの残ったオイルでパスタを作りました。ニコッ



オイルをさっと温めてフライパンへ移します。

もうここで良い香りが漂うので早く食べたいと気が流行りますわ(笑)



大きめのむきえびと冷凍野菜を解凍するためチンへ



ちょいと少ないのでオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、塩コショウを追加。

香りづけにバジルたっぷり、クミンをちょっぴり

塩コショウは後でパスタが入るので多めが良いと思います。



早く茹であがれー汗



解凍が終わった材料を水気をよく切ってオイルとよく混ぜ合わせながら少し焦げ目がつくくらいに炒めます。



昔、「包丁人味平」で読んだのを思い出し【びっくり水】を!!

びっくり水を入れて温度を下げて再沸騰させるとめんの表面がひきしまって、コシのある茹であがり麺になるうえに

早く茹であがるとか!ビックリ

でも後で調べてみたらそうでもないなんて意見もありましたが・・・・・・ガーン



はい茹であがったらしっかり水気を切って



後はさっと絡めたら完成です。



美味しいと嬉しい!

簡単で時間も10分~15分程です。

多分カレー以外の料理にかける時間としてはこれくらいが限界なんだと思います。

腹へって倒れそうになるんで(爆)








俺流のアウトドアライフ - にほんブログ村
このブログの人気記事
忘れたころに届いた一目ぼれのマルチツール 
忘れたころに届いた一目ぼれのマルチツール 

オイルランタン初火入れ
オイルランタン初火入れ

初火入れしたランタンがお亡くなりになりました。。。
初火入れしたランタンがお亡くなりになりました。。。

ソロ用ダッヂオーブン
ソロ用ダッヂオーブン

朝肉まん
朝肉まん

同じカテゴリー(簡単調理)の記事
スキレット料理
スキレット料理(2021-01-24 15:18)

スキレットステーキ
スキレットステーキ(2020-12-06 11:30)

ホットサンド
ホットサンド(2019-11-03 14:55)

降る降る詐欺か
降る降る詐欺か(2019-07-07 17:43)

お家でスキレット
お家でスキレット(2019-03-23 17:43)


この記事へのコメント
アヒージョの後のパスタ、、、最高ですね〜(^O^)/

しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)
Posted by mahnian at 2016年03月28日 20:32
>>mahnianさん

お久しぶりです!


>しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)


あははー!ですねー(笑)
Posted by ガイアガイア at 2016年03月28日 21:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
超簡単 アヒージョの残ったオイルでパスタ
    コメント(2)