2016年03月27日
超簡単 アヒージョの残ったオイルでパスタ
趣味は?って聞かれたらキャンプと登山!にもうじきお料理!が加わる予定(爆)
オイルをさっと温めてフライパンへ移します。
もうここで良い香りが漂うので早く食べたいと気が流行りますわ(笑)
大きめのむきえびと冷凍野菜を解凍するためチンへ
ちょいと少ないのでオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、塩コショウを追加。
大きめのむきえびと冷凍野菜を解凍するためチンへ
ちょいと少ないのでオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、塩コショウを追加。
香りづけにバジルたっぷり、クミンをちょっぴり
塩コショウは後でパスタが入るので多めが良いと思います。
早く茹であがれー
解凍が終わった材料を水気をよく切ってオイルとよく混ぜ合わせながら少し焦げ目がつくくらいに炒めます。
昔、「包丁人味平」で読んだのを思い出し【びっくり水】を!!
早く茹であがれー
解凍が終わった材料を水気をよく切ってオイルとよく混ぜ合わせながら少し焦げ目がつくくらいに炒めます。
昔、「包丁人味平」で読んだのを思い出し【びっくり水】を!!
びっくり水を入れて温度を下げて再沸騰させるとめんの表面がひきしまって、コシのある茹であがり麺になるうえに
早く茹であがるとか!
でも後で調べてみたらそうでもないなんて意見もありましたが・・・・・・
はい茹であがったらしっかり水気を切って
後はさっと絡めたら完成です。
美味しいと嬉しい!
はい茹であがったらしっかり水気を切って
後はさっと絡めたら完成です。
美味しいと嬉しい!
簡単で時間も10分~15分程です。
多分カレー以外の料理にかける時間としてはこれくらいが限界なんだと思います。
腹へって倒れそうになるんで(爆)
Posted by ガイア at 16:10│Comments(2)
│簡単調理
この記事へのコメント
アヒージョの後のパスタ、、、最高ですね〜(^O^)/
しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)
しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)
Posted by mahnian at 2016年03月28日 20:32
>>mahnianさん
お久しぶりです!
>しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)
あははー!ですねー(笑)
お久しぶりです!
>しかし、包丁人味平って懐かし過ぎる(笑)
あははー!ですねー(笑)
Posted by ガイア at 2016年03月28日 21:19