(スキレット簡単料理)ジャガイモグラタン
なんのブログ?
料理ブログですけどなにか?
花粉の季節は出ない事に決めたので・・・・・・(泣)
我が家のツーバーナー
目からうろこなんて出た事無いですが・・・・・・
ジャガイモを短時間でホクホクにする方法です
皮を剥いたら・・・・・
ラップをかけてレンジで3分間チンするだけ
やわらかくなったじゃがをスキレットに並べて・・・・・・
ミートソースの素 78円!!
ひたひたになるまで入れます。
もうひとつのスキレットを蓋にして弱火で10分煮込みます。
煮込み終わったらとろけるチーズを
冷蔵庫を見て「チーズがない!!」
スライスタイプがあったので一安心でした。
ちなみに明治のグリルチーズ
食材の確認は大事ですなー
チーズはたっぷりが良いね
そのまま魚焼きグリルに投入です。
チーズがとろけてほんのり焦げ目がついたら完成です。
ちなみにこのスキレットは100スキです 12cm径ですがひとり分には丁度いい。
ジャガイモ2ケでおよそ100円
ミートソースの素 78円
チーズは・・・・いくらだっけ?50円くらいかな
〆て230円くらいですよ
お手軽簡単でとても美味い。
かなり満足の一品
50の手習いってか(笑)
まだまだ色んな事にチャレンジしたい!
関連記事