(スキレット簡単料理)ジャガイモグラタン

ガイア

2016年03月21日 21:53

なんのブログ?

料理ブログですけどなにか?

花粉の季節は出ない事に決めたので・・・・・・(泣)


我が家のツーバーナー

今日も頑張りましょう(笑)



目から鱗(うろこ)

目からうろこなんて出た事無いですが・・・・・・

ジャガイモを短時間でホクホクにする方法です

皮を剥いたら・・・・・



ラップをかけてレンジで3分間チンするだけ



やわらかくなったじゃがをスキレットに並べて・・・・・・



ミートソースの素  78円!!



ひたひたになるまで入れます。



もうひとつのスキレットを蓋にして弱火で10分煮込みます。



煮込み終わったらとろけるチーズを

冷蔵庫を見て「チーズがない!!」


スライスタイプがあったので一安心でした。

ちなみに明治のグリルチーズ

食材の確認は大事ですなー

チーズはたっぷりが良いね



スキレットだからできる技!

そのまま魚焼きグリルに投入です。



チーズがとろけてほんのり焦げ目がついたら完成です。



ちなみにこのスキレットは100スキです  12cm径ですがひとり分には丁度いい。

15cmも欲しいのでただ今物色中です。




ジャガイモ2ケでおよそ100円

ミートソースの素 78円

チーズは・・・・いくらだっけ?50円くらいかな

〆て230円くらいですよ

お手軽簡単でとても美味い。

かなり満足の一品

酒も進むわけですよ・・・・・・・・(笑)



50の手習いってか(笑)

まだまだ色んな事にチャレンジしたい!




あなたにおススメの記事
関連記事